5
5
1

Мелатонин - уникальная молекула?

31.08.2017
Изучение мелатонина активно началось в 50-х годах прошлого века. Мелатонин вырабатывается в эпифизе (шишковидном теле), его количество напрямую зависит от времени суток: ночью выработка увеличивается на 70%. В период открытия этого гормона ученые доказали, что мелатонин принимает участие в регулировании работы циркадных циклов (внутренних часов). Недостаток мелатонина в организме становится одной из основных причин бессонницы или нарушения нормальной работы внутренних биоритмов.

С появлением новых технологий усовершенствованные исследования показали, что мелатонин отвечает не только за наш сон, но и за множество других внутренних процессов.
Было выявлено, что мелатонин является мощнейшими антиоксидантом, который связывает свободные радикалы, тем самым предотвращая преждевременное старение.

Совсем недавно была выявлена закономерность, что у пациентов, страдающих депрессией, значительно снижен уровень мелатонина в организме. Ученые пришли к выводу, что мелатонин также участвует в процессе выработки гормона счастья-серотонина.

Так что же такое мелатонин? Гормон или уникальная молекула? Широкий спектр его полезного действия действительно впечатляет.

Недостаток мелатонина разрушает работу многих важных процессов в организме. Восполнить его до нужной нормы помогут такие продукты как: бананы, рис, морковь, фасоль, чечевица, а так же регулярный прием препаратов с содержанием мелатонина. Таким препаратом является Соннован®. Он действует как мягкое снотворное, восстанавливает циркадный цикл сон-бодрствование, а также восполняет недостаток мелатонина в организме.

Мелатонин - уникальная молекула?

Изучение мелатонина активно началось в 50-х годах прошлого века. Мелатонин вырабатывается в эпифизе (шишковидном теле), его количество напрямую зависит от времени суток: ночью выработка увеличивается на 70%. В период открытия этого гормона ученые доказали, что мелатонин принимает участие в регулировании работы циркадных циклов (внутренних часов). Недостаток мелатонина в организме становится одной из основных причин бессонницы или нарушения нормальной работы внутренних биоритмов. <br> <br> С появлением новых технологий усовершенствованные исследования показали, что мелатонин отвечает не только за наш сон, но и за множество других внутренних процессов.<br> Было выявлено, что мелатонин является мощнейшими антиоксидантом, который связывает свободные радикалы, тем самым предотвращая преждевременное старение.<br> <br> Совсем недавно была выявлена закономерность, что у пациентов, страдающих депрессией, значительно снижен уровень мелатонина в организме. Ученые пришли к выводу, что мелатонин также участвует в процессе выработки гормона счастья-серотонина.<br> <br> Так что же такое мелатонин? Гормон или уникальная молекула? Широкий спектр его полезного действия действительно впечатляет.<br> <br> Недостаток мелатонина разрушает работу многих важных процессов в организме. Восполнить его до нужной нормы помогут такие продукты как: бананы, рис, морковь, фасоль, чечевица, а так же регулярный прием препаратов с содержанием мелатонина. Таким препаратом является Соннован®. Он действует как мягкое снотворное, восстанавливает циркадный цикл сон-бодрствование, а также восполняет недостаток мелатонина в организме.

2017-09-19T12:38:22+0300

Соннован
Соннован
107014
Россия
Московская область
Москва
ул. Бабаевская д.6
+7 (495) 797–99–54

Возврат к списку


ЗАО «Канонфарма продакшн»
107014
Россия
Московская область
Москва
Бабаевская ул., 6, стр. 1
+7 (495) 797–99–54
+7 (495) 797-99-54

Адрес офиса Канонфарма в Москве:
107014 г. Москва, ул. Бабаевская д.6
Тел.: +7 (495) 797–99–54
Факс: +7 (495) 797–96–63
www.canonpharma.ru


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА

Scroll To Top