5
5
1

Боль и нарушение сна.

01.09.2017
Сон – это сложно организованный процесс, который синхронизируется не только с внутренними процессами человека, но и с внешним миром.

Сон необходим всему живому миру: его длительность может колебаться от 4х до 20 часов, здоровый восстанавливающий сон для человек приравнивается к 8 часам. На данный момент ученые доказали, что правильный сон ускоряет метаболизм, повышает иммунитет, повышает антиоксидантную защиту, а также снижает риск развития заболеваний центральной нервной системы.

Многочисленные исследования доказали, что состояние здоровья напрямую зависит не от количества сна, а от его качества. Сама же продолжительность сна индивидуальна у каждого человека, это может зависеть от генетики или просто привычки.

С каждым годом население нашей планеты спит меньше и беспокойнее. В первую очередь это связано с техническим прогрессом: появление электричества, мобильной связи, телевидения, ускорение темпа жизни, все это негативно сказывается на количестве и качестве нашего сна. Сегодня мы спим на 25% меньше и беспокойнее, чем наши предки 100 лет назад.

Систематические бессонницы и беспокойный сон в медицине получили термин инсомния. Чаще всего инсомнии подвержены люди со сменным графиком работы, люди с невротическими и нервными заболеваниями, а также люди с выраженными болевыми синдромами. Женщины, в силу конституции, чаще мужчин подвержены болевым синдромам, соответственно и инсомнии.

На данный момент врачи выявили прямую закономерность между болевыми синдромами и инсомнией. Лишение организма сна повышает восприятие боли. Одно из часто встречающихся болевых проявлений как следствие лишения сна - это головная боль. Непродолжительный, беспокойный сон повышает вероятность головной боли, систематическое недосыпание же может привести к хронической головной боли.

Для лечения инсомнии применяются различные физиотерапевтические процедуры, а также рекомендуется регулярный прием препаратов, способных наладить внутренние биоритмы. Таким препаратом является Соннован®. Препарат оказывает снотворное действие, при этом не вызывает привыкания и синдрома отмены.

Боль и нарушение сна.

Сон – это сложно организованный процесс, который синхронизируется не только с внутренними процессами человека, но и с внешним миром.<br> <br> Сон необходим всему живому миру: его длительность может колебаться от 4х до 20 часов, здоровый восстанавливающий сон для человек приравнивается к 8 часам. На данный момент ученые доказали, что правильный сон ускоряет метаболизм, повышает иммунитет, повышает антиоксидантную защиту, а также снижает риск развития заболеваний центральной нервной системы.<br> <br> Многочисленные исследования доказали, что состояние здоровья напрямую зависит не от количества сна, а от его качества. Сама же продолжительность сна индивидуальна у каждого человека, это может зависеть от генетики или просто привычки.<br> <br> С каждым годом население нашей планеты спит меньше и беспокойнее. В первую очередь это связано с техническим прогрессом: появление электричества, мобильной связи, телевидения, ускорение темпа жизни, все это негативно сказывается на количестве и качестве нашего сна. Сегодня мы спим на 25% меньше и беспокойнее, чем наши предки 100 лет назад.<br> <br> Систематические бессонницы и беспокойный сон в медицине получили термин инсомния. Чаще всего инсомнии подвержены люди со сменным графиком работы, люди с невротическими и нервными заболеваниями, а также люди с выраженными болевыми синдромами. Женщины, в силу конституции, чаще мужчин подвержены болевым синдромам, соответственно и инсомнии.<br> <br> На данный момент врачи выявили прямую закономерность между болевыми синдромами и инсомнией. Лишение организма сна повышает восприятие боли. Одно из часто встречающихся болевых проявлений как следствие лишения сна - это головная боль. Непродолжительный, беспокойный сон повышает вероятность головной боли, систематическое недосыпание же может привести к хронической головной боли.<br> <br> Для лечения инсомнии применяются различные физиотерапевтические процедуры, а также рекомендуется регулярный прием препаратов, способных наладить внутренние биоритмы. Таким препаратом является Соннован<sup>®</sup>. Препарат оказывает снотворное действие, при этом<sup> </sup>не вызывает привыкания и синдрома отмены.

2017-09-19T12:47:28+0300

Соннован
Соннован
107014
Россия
Московская область
Москва
ул. Бабаевская д.6
+7 (495) 797–99–54

Возврат к списку


ЗАО «Канонфарма продакшн»
107014
Россия
Московская область
Москва
Бабаевская ул., 6, стр. 1
+7 (495) 797–99–54
+7 (495) 797-99-54

Адрес офиса Канонфарма в Москве:
107014 г. Москва, ул. Бабаевская д.6
Тел.: +7 (495) 797–99–54
Факс: +7 (495) 797–96–63
www.canonpharma.ru


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА

Scroll To Top